5 Tahun pernikahan Kami :)

Bissmillaahirrahmaanirrahiim

Alhamdulillah, tak terasa usia pernikahanku dan suamiku sudah memasuki tahun ke 5. slama 5 tahun ini tidak banyak perubahan yang berarti selaiiiiiin…..aku yang bertambah gemuk hehehehe 😀

tapiiiii,tak apalaaah. dari pada kurus seperti dulu ;p
iyaaaah,memang tidak banyak yang berubah pada pernikahan kami. semua masih berjalan seperti biasanya. akuuu sebagai ibu rumahtangga yang bertugas membantu suamiku mengatur keadaan di rumah kami dan suamiku bertugas mencari nafkah.

Kami sangat bersyukur. masih merasakan indahnya pernikahan layaknya ketika kami baru menikah. hmmm…memaang masih ada yang kurang…yaitu belum adanya anak-anak yang lucu dan menggemaskan hadir di tengah-tengah kehidupan rumah tangga kami 🙂

Bukanya kami tidak berusaha, kami tetap berikhtiar,berdoa,daaan semuanya kami serahkan pada Alllah SWT karena layaknya rezeki, keturunan merupakan ketentuan dan hak Allah. dan kami berdua slalu berusaha untuk tetap berfikiran positif. kelak suatu hari nanti…Allah akan memberikan kami keturunan. aamiin

mohon doanya yaaah kawan-kawan semua. semoga kami tetap dalam naungan pernikahan yang slalu indah. Mendapatkan keberkahan dalam berumah tangga. Dikaruniai keturunan yang sholeh/sholehah. dan yang terpenting bukan hanya didunia ini saja kami dipersatukan tapi kelak bersama-sama dalam jannah-Nya 🙂

“Aku mencintaimu karena Allah….dan semoga semai cinta yang kurasa ini akan terus berbunga indah,tiada pernah layu”

myQ Peduli Banjir

Saat ini saya bersama suami aktif di sebuah Forum myQuran.org. Forum ini selain sebagai tempat menjalin silaturahim secara Online juga sebagai ajang untuk myQers (sebutan untuk member myQuran) melakukan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat. Salah satu kegiatan yang rutin kami lakukan adalah kegiatan baksos (bakti sosial).

di myQuran ini saya tergabung dalam Tim “myQuran Peduli”. di sini kami konsen untuk mencoba membuat acara-acara yang sifatnya kemanusiaan. Alhamdulillah selama kami melaksanakan kegiatan banyak respon yang positif sehingga membuat kerja menjadi lebih bersemangat 🙂 Baca lebih lanjut

beberapa hari ini kenapa aku slalu memimpikanmu
rasanya, aku ingin sekali memelukmu bukan hanya dalam peraduan mimpiku
tapi menjadi nyata di dunia ini

aku menjadi takut….takut jika harus mendapati nyata yang berbeda
tapi…Allah itu Maha Mengetahui…apa yang tersirat di hatiku ini

setiap hari ada saja gambar-gambar lucu nan imut yang terposting di mana-mana
terutama di jejaring sosial
rasanya…aku sudah tidak tahan lagi…melihatnya bagai tersayat-sayat
haruskah aku hilangkan saja semua gambar2 itu dari hadapanku?

“tenang…Insya Allah tahun depan Allah akan mengabulkan”
suara teduh suamiku yang slalu bisa membuatku nyaman.
namun tetap saja menggelitik hatiku dan mepertanyakan benarkah?

Ya Tuhaaan…jikalau aku ini belum pantas kau kabulkan

atas doa-doa yang ku panjatkan
maka kabulkanlah doa-doa dari suamiku
lelakiku yang shalih dan baik.
dan Engkau Maha mengabulkan doa-doa
bagi orang-orang yang tunduk patuh taat menyembah-Mu

Kontak Jodoh Islami via myQuran

Assalamu’alaykum

kontak jodoh islami…kami menyebutnya. Alhamdulillah sejak tahun 2009 hingga sekarang saya dan suami yang bernama maswahyu di amanahi oleh myQuran sebuah forum komunitas islam di Indonesia sebagai moderator. di myQuran kami di beri kepercayaan untuk memoderatori 2 board yaitu board Curhatmu dan Board Taaruf dan Jodoh (TnJ).

Ada banyak kisah dan pengalaman selama saya dan suami menjalankan tugas kami sebagai moderator. khususnya di board taaruf dan Jodoh (TnJ). Di sini kami berperan sebagai fasilitator untuk orang-orang yang ingin mencari Jodoh tapi tetap dengan cara yang syar’i. tentu saja hal ini tidak mudah kami lakukan karena walaupun kami berdua berusaha untuk bisa memfasilitasi dengan baik tapi tetap  peran Allah SWT yang dapat menentukan masalah Jodoh….tapi, layaknya jodoh seperti rezeki harus tetap diupayakan dan semoga TnJ ini bisa menjadi jalan untuk anda yang ingin menikah sebagai jalan berikhtiar.

bagi anda pria dan wanita yang ingin mencari jodoh secara islami tapi masih bingung bagaimana caranya,  silahkan anda bisa mengikuti proses taaruf TnJ myQuran

profil singkat untuk yang ingin mencari istri : Daftar Biodata Taaruf Akhwat

profil singkat untuk yang ingin mencari suami : Daftar Biodata Taaruf Ikhwan

sengaja kami memasang profil umumnya demi menjaga kerahasiaan. bagi yang ingin bertanya lebih lanjut bisa melalui email di taaruf.myquran@gmail.com

salam Moderator TnJ myQuran

retnoarum-maswahyu

[Artikel T & J] Taaruf dalam Islam

sumber: Facebook”Sahabat Islami”

Taaruf adalah kegiatan bersilaturahmi, kalau pada masa ini kita bilang berkenalan bertatap muka, atau main/bertamu ke rumah seseorang dengan tujuan berkenalan dengan penghuninya. Bisa juga dikatakan bahwa tujuan dari berkenalan tersebut adalah untuk mencari jodoh. Taaruf bisa juga dilakukan jika kedua belah pihak keluarga setuju dan tinggal menunggu keputusan anak untuk bersedia atau tidak untuk dilanjutkan ke jenjang khitbah – taaruf dengan mempertemukan yang hendak dijodohkan dengan maksud agar saling mengenal.
Sebagai sarana yang objektif dalam melakukan pengenalan dan pendekatan, taaruf sangat berbeda dengan pacaran. Taaruf secara syar`i memang diperintahkan oleh Rasulullah SAW bagi pasangan yang ingin nikah. Perbedaan hakiki antara pacaran dengan ta’aruf adalah dari segi tujuan dan manfaat. Jika tujuan pacaran lebih kepada kenikmatan sesaat, zina, dan maksiat. Taaruf jelas sekali tujuannya yaitu untuk mengetahui kriteria calon pasangan. Baca lebih lanjut

kembali menulis :)

hmmm…saya diingatkan kembali dengan blog saya di wordpress ini yang hampiiir saja terlupakan…baru ingat setelah saya iseng coba search di google o iyaa….saya masih ada blog ini. 😀

blog ini saya buat paling pertama sekali saat saya mau belajar membuat sebuah blog.  dengan tutor yang saya dapatkan dari beberapa teman saya di dunia maya dan juga dari beberapa ada yang saya search di google…jadilah blog sederhana ini.

kedepannya saya mau memulai menulis di blog ini lagi. tapiii mungkin sifatnya masih tentang pengalaman hidup saya, tentang review2 buku yang saya baca…karena terus terang saya lagi futur membaca buku hehehe…atauuuu apapunlah yang penting blog ini akan saya coba eksiskan kembali. semoga saja dengan adanya blog ini saya akan lebih rajin lagi mengetik di blog 🙂

Belajar Menghargai Uang

Duluuuu bangeett…sebelum saya bekerja di lembaga keuangan, saya paling ogah banget yang namanya ngumpulin uang recehan…100 rupiah pasti saya tinggalin aja dirumah kadang ga pernah saya ambil kalo kembaliannya cuma 100…200. atau saat menyimpan uang kertas..dengan cueknya dilipet-lipet ampe lecek….saking malesnya pake dompet, tuh duit ampe kucel dikantong….Ya Allah ampuni arum yaa…karena ga bisa menghargai jerih payah….hiks!
tapiiii…..dengan seringnya saya berinteraksi dengan para pedagang yang dateng ke kantor untuk mengangsur pembiayaan, saya jadi belajar banyak hal dari mereka.. Baca lebih lanjut

%d blogger menyukai ini: